Рэп-группе «Муравейник» 15 лет!

Рэп-группе «Муравейник» 15 лет!

Предконцертное интервью

В преддверии праздника мы решили взять у них интервью. Динозавры якутского хип-хопа рассказали о том, чем занимаются, какую музыку слушают и как идет подготовка к большому концерту, который состоится сегодня, 31 января, в ночном клубе «MoZart».

– Добрый день! Расскажите о себе, кто где учится, работает?
Адамант: Здравствуйте, меня зовут Игорь, среди наших рэпперов известен как Адамант, основатель хип-хоп объединения «Муравейник». В настоящее время работаю в авиации нашей любимой республики!
ба Бай: Меня тоже зовут Игорь, и я тоже работаю на благо любимой республики по специальности в Ленском пароходстве.
Кокраш: А меня зовут Никита, по специальности я строитель, но работаю журналистом.
Жора: Меня звать Егор, служу родине!

– Сколько человек в вашем объединении?
Адамант: Очень сложно ответить, так как формальный подсчет никогда не велся, мы с удовольствием знакомились со всеми и с радостью принимали в свои ряды новых рэп-исполнителей, так как каждый привносил что-то свое, и таким образом мы вырабатывали свой собственный стиль. Также, рядом всегда были друзья, которые не обязательно были рэпперами, но тоже тусили с нами, и в некоторых случаях их помощь и то, как они нас видят, были очень ценны. Ну и, конечно, поклонницы и просто подруги тоже были рядом.
ба Бай: Точный ответ на этот вопрос может дать наш управляющий – Кокраш. Учредитель Адамант и замы не владеют информацией на 100%.
Кокраш: Состав «Муравейника»: Адамант, Атойо, ба Бай, Вован, Кокраш, Kino, Лочо, Доктор Зло, Жора, Мофус, Мрачо, НПКарло, Пьяный Пианист, СДГаврил, Сквич, De La Truff и J.Dima. Ребята приходят-уходят, многие уже давно уехали из Якутии, но «Муравейник» остается большой семьей! То есть, ты можешь уйти из семьи, но ты всегда будешь ее частью.
Жора: Присоединяюсь к словам сослуживца, ой, другу по команде.

– Как друг с другом познакомились?
Адамант: Мы не одноклассники, не однокурсники и не коллеги, мы настоящие дворовые друзья, знаем друг друга с ранних лет, с тех пор и дружим. В свое время у нас даже была своя дворовая хоккейная команда!
ба Бай: Костяк Муравейника – это соседи по двору, знаем друг друга еще с детсадовского возраста. Кто-то познакомился, играя в одной песочнице, кто-то в драках между разными компаниями.
Кокраш: Грубо говоря, вышел во двор и увидел ба Бая с Адамантом. Жора подключился к нам позже, впрочем, он сам об этом расскажет.
Жора: Значит так, сижу в Сунтарах, слушаю рэп, «Муравейник» там… «Urban rhyme», позже приезжаю на учебу в Якутск, попадаю на первую рэп-тусовку и знакомлюсь со всеми. Ребятам понравилось мое творчество и меня пригласили в тусу.

– Какую музыку слушаете сами?
Адамант: Конечно же, рэп, так как в последнее время не часто удается целенаправленно что-то послушать, по большей части это то, что играет по радио или в клубе. Кроме рэп-исполнителей нравится творчество Фрэнка Синатры, Тома Уэйтса, «Король и Шут» под настроение, также появился интерес к классическим вальсам и маршам.
ба Бай: Люблю абсолютно разную музыку, но в умеренных количествах. Бесконечно могу слушать только определенных исполнителей, но из абсолютно разных жанров, например, Розенбаума и «Daft Punk». Считаю, что широкий музыкальный кругозор музыканта – залог «интересности» его самого.
Кокраш: За собой заметил такое, что когда начинаю слушать не рэп, от хип-хопа начинаю отдаляться. Так что последние годы в моих наушниках только рэпчик.
Жора: Слушаю рэп и военные песни.

— Расскажите о своей концертной деятельности.
Адамант: Концерты проходят не очень часто, я бы даже сказал редко. В основном мы выступаем на различных фестивалях или мероприятиях, пару-тройку трэков, не больше. Кто-то в баттлах участвует, кого-то видят на корпоративах, или в клубах, но не более того. Хотя в свое время мы и собирали полные залы, в КЦ СВФУ, например, но последний раз концерт у нас был в 2011 году. Думаю, в этот раз будет не хуже! «Муравейнику» исполнилось 15 лет в этом году, и мы решили провести опрос в интернете, хотят ли люди видеть наше выступление, приуроченное к этой дате. Так как мы давно не появлялись на публике и сейчас занимаемся творчеством не так плотно, как раньше и как нам хотелось бы, то были определенные сомнения, — но оказалось, что напрасно. Мероприятие пройдет 31 января в ночном клубе «Mozart», выступать будет наш «классический состав» и наши друзья из других групп, ждем всех, вход свободный.
ба Бай: Последний наш полноценный концерт, как сказал Адик, был летом 2011-го. Мы не устраиваем концерты ради концертов, они всегда приурочены к памятным для нас датам. В тот раз мы провожали Жору на службу, сейчас вот отмечаем наше 15-летие. Предстоящий концерт посвящен, собственно, нашему 15-летию. В паблике нашей студии звукозаписи по адресу vk.com/kokrashrecords было устроено голосование по поводу праздничного концерта, делать или нет. Просто мы не давали полноценных концертов более 3-х лет и сомневались в интересе наших слушателей к такому формату. Выяснилось, что концерт интересен, началась работа по его организации, и мы как-то сразу решили, что мероприятие будет некоммерческим, ведь мы делаем этот концерт для наших людей, это просто повод встретиться всем вместе. Поэтому договорились с клубом «Mozart», который как раз работает сейчас в формате 100% free, и ждем увидеть всех-всех-всех 31 января.
Кокраш: Как я рад, что у меня такие талантливые друзья, все понятно расписали, даже добавить нечего.
Жора: Все зависит от наших слушателей, если они будут требовать наших концертов, мы их будем с удовольствием проводить! По мне, так самый жесткий наш концерт был 10 октября 2008 года, когда мы побили рекорды вместимости зала Культурного центра СВФУ «Сергеляхские огни». Сейчас то же самое планируем сделать с клубом «MoZart».

– Ваше хобби вне творчества.
Адамант: С детства люблю самолеты и все что с ними связано, это же и является общим знаменателем, люблю повозиться со сборными моделями бомбардировщиков второй мировой и «полетать» в симуляторе на компе, и так как работаю в авиации, то и работа является отчасти моим хобби!
ба Бай: Я очень люблю кино. Многие мои песни кинематографичны. Мечтаю снять себе клип, но времени на освоение ремесла режиссера-монтажера и остального катастрофически нет, поэтому просто пишу кинематографичные песни.
Кокраш: Если не рэп, то брейк-данс.
Жора: Люблю охоту.

— Пожелания подписчикам группы «Kokrash records».
Адамант: В свете последних событий в мире, хочу пожелать всем терпения и веры в себя и в свою страну!!!
ба Бай: Будьте открыты миру и новым впечатлениям. Начать можно с нашего концерта 31 января в клубе «Mozart».
Кокраш: Желаю всего самого светлого!
Жора: И каждый раз мое добро для Вас! От души душевно в душу!

 

Источник: News.Ykt.Ru

Google+ Linkedin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: